Ким Чен Ын жжот: сжег министра из огнемета

Ким Чен Ын жжот: сжег министра из огнемета.

Ким Чен Ын жжот: сжег министра из огнемета. Фото: ghimpele.ro

Северокорейский лидер питает особое пристрастие к казням. Мало того, что за несколько лет своего правления молодой Ким отправил на тот свет десятка два высших партийных бонз, так некоторых из них — покарал лично. Последней жертвой руководителя КНДР стал министр общественной безопасности О Сон Хон, которого Ким Чен Ын в буквальном смысле спалил из огнемета. Об этом пишет южнокорейского издание «Йильбо».

В этой казни, а также в одиннадцати других, которые произошли в этом году, виноват дядя Ким Чен Ына — Чан Сон Тхэк. Он занимал пост зампреда государственного комитета обороны, а в конце прошлого года был объявлен врагом народа. Его обвинили в коррупции и госизмене. Казнили. И вслед на плаху потянулось ближайшее окружение. Министр общественной безопасности О Сон Хон стал последним чиновником, чья вина заключалась в тесных связях с дядей диктатора. Это неофициально. А официально сожженного министра обвинили в сокрытии преступлений Чан Сон Тхэка.

Казнь министра, как пишут журналисты издания «Йильбо», это второй этап расправы над людьми дяди Ким Чен Ына. Во время первого, корейские власти казнили его родственников. Кроме того, намечается и третий. На этот раз близких к Чан Сон Тхэку людей будут искать в региональных ячейках Трудовой партии Северной Кореи.

И вот на этом фоне новость о том, что в КНДР всех мужчин обязали подстричься как Ким Чен Ын, кажется просто забавой.