В швейцарском природном парке убили медвежонка

В швейцарском природном парке убили медвежонка

В швейцарском природном парке убили медвежонка.

Похоже, слава датского зоопарка кому-то не дает покоя. Теперь вот служители швейцарского природного парка Дельхельцли расправились с новорожденным медведем. Трехмесячного зверя усыпили, так как мать животного, медведица Маша, перестала о нем заботиться, а отец, Миша, проявлял агрессию. Это объяснение из коммюнике парка, которое приводит телеканал «Вести».

СПРАВКА:
Мишу и Машу зоопарку Берна подарила в 2009 году Светлана Медведева. Подарок был приурочен к государственному визиту Дмитрия Медведева в Швейцарию. 

Как заявила журналистам руководитель парка Корнелиа Манини, решение об усыплении животного связано с тем, что раздельная жизнь медведей и их детеныша нанесла бы последнему серьезную психологическую травму животному. Во взрослом возрасте он мог бы стать агрессивным, — пояснила Манини.

Миша и Маша сами выросли без родителей. И этот факт по-видимому объясняет их неспособность заботиться о потомстве. Медведи родом из России. Их подобрали охотники, в тайге, когда звери лишились матери. Мишу и Машу выходили в реабилитационном центре в Хабаровске, а перед отъездом в Швейцарию животные были привиты и прошли карантин.

«Новых детей у пары не будет. Мы стерилизуем Мишу», — сообщила Корнелиа Манини.

В парке Дельхельцли это уже вторая смерть обитателя чем за неделю. На прошлой неделе Миша убил своего второго сына. Имена медвежатам дать так и не успели… Похоже, Швейцарцам пора переслать эту первоапрельскую шутку.