В Питере нашли на помойке крокодила

Дворники на улице Вавиловых обнаружили в мусорном баке полутораметрового крокодила. Об этом сообщает Фонтанка.ру. Рептилия, судя по размерам, еще детеныш, ему максимум три-четыре дня.

Животное отнесли в местный Жилкомсервис, где посадили в аквариум и накормили мясом с ближайшего рынка. От угощения крокодил отказываться не стал, заглотил кусок говядины целиком и заметно повеселел. Сотрудники Жилкомсервиса позвонили в зоопарк, но там отказались принимать рептилию.

“Нас проконсультировали насчет содержания крокодила. Но брать, по крайней мере, сегодня отказались. Сослались на внушительные, 3-4 метра, размеры взрослых нильских и сложность в ухаживании. Мы оставили детеныша у себя, заперев аквариум в кабинете заместителя генерального директора по благоустройству, а зоопарк обещал подумать до завтра”, — рассказали в Жилкомсервисе.

Скорее всего, крокодила привезли в Санкт-Петербург еще в яйце, с расчетом продать рептилию. Но сделка сорвалась и животное оказалось на помойке.

Тем временем, в Великобритании местный зоопарк выхаживает пингвинов. После переезда из Южной Америки у птиц началась депрессия.