Новости Якутии
Студенческие
новости
Новости
шоу-бизнеса
Спорт
Hi-tech
Новинки авто
Образ жизни
Афиша
Кино в Якутске


ЯКУТСК МОБИЛЬНЫЙ
Мой робот – мой друг. Школьники из Якутии победили в международных соревнованиях по робототехнике
11-08-2014, 16:30


В течение трех дней 18 учащихся из Якутии создали уникальных роботов. Робот-тренер, робот-бульдозер, робот-пес и робот-косарь, созданные школьниками Якутии, стали одним из лучших на международных молодежных соревнованиях по робототехнике IYRC, состоявшиеся с 1 по 3 августа в республике Корея.
Для участия в этих соревнованиях в город Тэджон съехались более 200 детей из Австралии, Вьетнама, Индонезии, Китая, Кореи, Малайзии, России, Сингапура и Таиланда. 18 учащихся из Якутска, Верхне-Вилюйского, Мегино-Кангаласского, Намского, Нюрбинского, Таттинского и Хангаласского улусов Якутии представили Россию в соревнованиях IYRC.
«Соревнования IYRC стали первыми международными робототехническими соревнованиями, в которых приняли участие учащиеся из Якутии. Учитывая то, что в настоящее время образовательные робот-наборы HUNA - MRT имеются пока только в нескольких школах Якутии, участие якутских учащихся в международных робототехнических соревнованиях по этим роботам можно оценить как очень результативное. Несколько месяцев самостоятельной подготовки под руководством своих учителей и краткосрочные сборы в Малой компьютерной академии СВФУ позволили якутским учащимся на равных состязаться со своими зарубежными ровесниками», – поделился директор Малой компьютерной академии СВФУ Василий Максимов.
В последний день соревнований учащиеся разных стран представили свою культуру. Якутские учащиеся сыграли на хомусе, спели песню, станцевали осуохай. После завершения соревнований участники робот-соревнований провели два дня в национальном педагогическом университете в городе Конжу, где состоялись лекция «Как стать успешным», тренинг по сборке роботов, футбол роботов и другие игры. Делегация из Якутии также посетила города Анчон, Тэгу, Кенджу и Сеул.
Следующие соревнования по робот-наборам HUNA - MRT состоятся через год снова в городе Тэджон в рамках очередного Robot Fusion фестиваля.

Источник: s-vfu.ru
ВЫСКАЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ
Имя
Вопрос:
Столица Якутии
Ответ:*
Права на зарегистрированные товарные знаки "Ykt" и "Ykt.Ru" принадлежат сети Ykt.Ru О проекте / реклама
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА ДЕНЬ
Новая «Кавказская пленница» — омерзительное бесстыдство ...

пару слов о маршрутках…

Microsoft снова выдаёт проекты на Windows за игры на Xb ...

«Сочи Автодром» готов к проведению Гран-при «Ф-1»

15-летнего «норвежского Месси» вызвали в сборную

АФИША
25 мая: Благотворительный концерт в поддержку семьи Борисовых

13 и 14 июня: Спектакль Н.Некрасова "Осенняя скука"

1 и 8 июня: Сказка «Принцесса и свинопас»

31 мая: Сэргэ трдн аатыы

25 мая: Благотворительная выставка-ярмарка "Сахалыы танас"

КИНО В ЯКУТСКЕ
Как приручить дракона 2

Август

Трансформеры: Эпоха истребления

Смешанные

WTF! Какого черта? (1)

Пластик

Враг

Лок